Добавить в избранное
Меню сайта

Поиск

Архив записей

Наш опрос
Какую форму ногтей Вы предпочитаете?
Всего ответов: 67

Главная » 2010 » Февраль » 18 » Состав увлажняющих средств
Состав увлажняющих средств
14:27
От увлажненности кожи зависит многое: ее эластичность, упругость, даже цвет. Даже в роговом слое содержиться достаточно низкое кол-во влаги - около 15%, но именно оно необходимо для поддержания пластичности и целостности вашей кожи.
Если процент снижается, происходит снижение барьерных свойств, роговой слой перестает быть непроницаемой преградой для влаги,и она покидает более глубокие слои - дерму в эпидермис.Так возникает дефицит увлажнения со всеми вытекающими отсюда последствиями: цвет лица тускнеет, появляются мелкие морщинки, ощущения стянутости после умывания, болезненные микротрещины.
Кроме того через разрушенный барьер из внешней среды могут проникнуть вредные микроорганизмы, вызывающие раздражение. вот тут то и приходят на помощь кремы, которые помогают удерживать воду в клетках и обеспечивают дополнительное насыщение влагой.

Увлажняющие вещества, входящие в состав таких кремов, можно отнести к 3 группам:

1. Окклюзивные ингредиенты,т. е замедляющие процесс выведения жидкости.

Поскольку вода непрерывно поднимается из глубины кожи к ее поверхности, а затем испаряется, содержание влаги в эпидермисе можно повысить, "накрыв" кожу чем то непроницаемым. Но если это покрытие будет действовать по принципу полиэтиленовой пленки,
верхний слой намокнет очень сильно, что тоже не пойдет ему на пользу.
Ингредиенты на поверхности должны лишь тока замедлить, но не прекратить ипарение влаги полностью. Тогда крем устранит симптоны сухости, не повредив при этом кожу. Надо заметить, что почти во всех увлажняющих кремах есть компоненты, уменьшающие испарение благодаря окклюзии.
Но если во всех средствах это главный компонент, то в других - вспомогательный,а основная роль отводиться веществам, которые поглощают или удерживают влагу.

2. Гигроскопические вещества.

Это настоящие "ловцы влаги", способные связать и удерживать молекулы воды. Они лучше всего действуют во влажном климате или если их нанести непосредственно после умывания. Работают эти ингредиенты по определенному принципу. Крупные полимерные молекулы гигроскопичных компонентов не проникают внутрь кожи через роговой слой, а закрепляються на поверхности и впитывают влагу по принципу губки, тем самым образуя так называемый влажный компресс.
Использование средств, в состав которых входят гигроскопичные вещества, не всегда полезно. Например, в сухом климате, когда содержание воды в окружающей среде ниже, чем в роговом слое, такой компресс начинает вытягивать влагу из кожи, в результате чего она становиться еще суше.Напротив, при высокой влажности
воздуха кремов с этими компонентами смягчает и увлажняет кожу, придает ей матовый блеск.

3. Минеральные вещества,проникающие в роговой слой и восстанавливающие есттественную функцию кожи по сохранению воды.

Под действием этих ингредиентов влага из нижележащих слоев эпидермиса начинает поступать в роговой слой и задерживается в нем. Поскольку молекулы минеральных солей достаточно маленькие, они могут проникать даже в толщу рогового слоя. Соответственно, необходимая коже влажность будет сохраняться до тех пор, пока он не обновиться.Эффект от использования кремов с подобными веществами в составе проявляется не так быстро, как после "влажного компресса" или "пленки". Для того чтобы по настоящему ощутить результаты, потребуется пользоваться средством некоторое время, зато действует такое увлажнение дольше.
Просмотров: 1378 | Добавил: GlaMyrka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Регистрации

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2019
Используются технологии uCoz